Как отражается УЗИ беременных на будущих детях?

«Ионизирующее излучение от техногенных источников оказывает на живые существа разрушительное действие, что может проявляться в поражении плода и зародыша  вследствие облучения матери в период беременности»

А в нашей отечественной медицине рекомендуют массовое двух кратное УЗИ беременных, якобы для выявления пренатальной патологии. Выходит, что школьники 9 класса знают о вреде УЗИ для плода, а врачи нет. Давайте подробнее разберем, вредно ли УЗИ будущим деткам.

Профессиональные заболевания у медицинских работников от УЗИ – это реальность наших дней. И стоят они в одном ряду с вредом от радиоактивности.

А кто-нибудь из врачей понес наказание? Такое даже в мыслях представить себе нельзя.

Все сходит с рук. И УЗИ им сойдет с рук.

Так может поосторожничать и делать УЗИ в КРАЙНЕМ случае? Недаром же ребенок-плод шарахается в сторону от ультразвукового датчика.

УЗИ – исследование, с которым сталкивается каждая! беременная женщина. Принято считать его безопасным, стало модным записывать часами на видео. Но так ли безобидно УЗИ? Одна моя пациентка при сроке беременности 5 недель 3! раза сделала УЗИ. В итоге беременность закончилась выкидышем. Спрашиваю – зачем делала? Ответ – врачи направили.

Ультразвук – это высокочастотные звуковые волны. Различные ткани по-разному проводят ультразвук, это и делает возможным получение изображения. Ультразвуковые волны высокой частоты не воспринимаются человеческим ухом. Но еще не известно, как их воспринимает эмбрион. УЗИ изменяет поведение эмбриона, особенно на ранних сроках, из чего можно заключить, что все таки ему небезразличны  эти частоты.

Очень нелепо получается – мы делаем УЗИ, чтобы убедиться в том, что малыш здоров, а сами причиняем ему боль и волнения.

УЗИ, к сожалению, не является безобидным фактором внешней среды – ультразвуковые волны способны повреждать генетический аппарат живых клеток даже физически  и даже гибелью – что и было доказано в экспериментах на эмбрионах животных. Вероятность рака у мышей, внутриутробно подвергшихся воздействию ультразвука, по сравнению с контрольной группой без УЗИ.

Никто не знает точно, чем рискуем, делая УЗИ. Ведь латентный период развития рака составляет более 20 лет, эффект будет заметен лишь в следующем поколении.

Может ли УЗИ повреждать генетический аппарат человека? Некоторые исследования, проводимые на образцах тканей, показали, что на клеточном уровне происходят микроскопические изменения. Ультразвук задерживает рост зародыша и уменьшает воспроизводимость. Когда звуковые волны бомбардируют ткани, это приводит к колебанию и разогреву молекул, вследствие появляются крошечные пузырьки газа в клетке, которые могут привести к гибели клетки.

УЗИ – это удар по генотипу: так считает старший научный сотрудник Отдела теоретических проблем Российской Академии Наук  П. П. Гаряев. Он пишет, что раньше мы боялись, что законы генетики могут использоваться во вред людям. А оказадось, что это давно уже делают… медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Работу ДНК можно сравнить с быстродействующим компъютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Представьте себе, что по компъютеру ударили кувалдой, и в результете он на все-все вопросы выдает один и тот же ответ. Нечто происходит и в волновом геноме, когда мы его оглушили ультразвуком. Его волновые матрицы участились, и он стал выдавать одну пронзительную ноту. Это искажение акустического спектра происходит не сразу. Молекулы ДНК запоминают потрясение, и результаты этого потрясения испытывают еще долго после удара ультразвуком. Эксперименты показывают, что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это приводит к искажению       наследственной программы и к повреждению тканей. Из поврежденных тканей уже не сможет сформироваться здоровый организм. Эти эксперименты могут иметь катастрофические последствия для человечества.

От ультразвукового исследования беременных уже отказались во многих странах. В Голландии, например УЗИ беременным делают строго по показаниям, а не для определения пола ребенка. И наблюдение беременной осуществляет та акушерка, которая будет принимать роды. У нас же, один заваривает кашу, другой расхлебывает. Врач УЗИ не отвечает за результаты своего исследования.

В последнее время пренатальная диагностика врожденных уродств получает все большее распространение. Возникает естественный вопрос, зачем это нужно? Допустимо ли это с нравственной точки зрения? Не вредно ли это для здоровья матери и будущего ребенка? В чем же она заключается, эта пренатальная диагностика? – В ультразвуковом исследовании!

Если при проведении  этой пренатальной диагностики возникнут подозрения на  наличие отклонений у ребенка, его предложат убить. Убить за то, что он предположительно болен!

Но предположение может быть ошибочным. Сколько описано случаев, когда женщины отказывались делать аборт, и рожали здоровых детей. А если это желанный ребенок, после многих лет ожидания. Представляете трагедию матери.

Скорее всего, аборты в позднем сроке кому-то выгодны. Эмбрионы как биологический материал используются для криминальной фетальной терапии – очень дорогой процедуры омоложения состоятельных людей. Для этой процедуры нужен именно здоровый эмбрион на позднем сроке беременности.

Если говорить о пренатальной диагностике врожденных уродств, то нужно иметь в виду, что убийство еще не родившегося ребенка – это не лучший способ его лечения. Медицина, которая считает возможным убивать пациентов, чтобы они не болели, не медицина! Такой подход низводит нас до уровня нацистких врачей, которые делали эксперименты над людьми.

Убийство не рожденного ребенка, пусть даже больного, ничем не может быть оправдано!  

Эта сторона медицинской этики имеет огромное духовное значение.

В обществе всегда есть люди больные, инвалиды. И даже физические уроды не оскверняют общество. Оскверняют общество уроды нравственные, которые считают допустимым  убить невинное дитя. Причем человек, обделенный физическим здоровьем, часто бывает одарен Богом каким-нибудь другим талантом. И даже если такой ребенок умрет после родов, то он умрет крещеным, со своим именем, за него будут молиться родные и близкие. Кроме того, вероятность самих врожденных уродств в популяции невелика. А процедура по выявлению ничтожно малого количества уродств делается практически всем беременным, то есть вред наносится в100% еще не родившимся детям. И эта процедура может повредить реально Вашему, скорее всего, здоровому малышу.

Информация о вреде УЗИ либо замалчивается, либо уходит в тень. Один исследователь измерял реакцию слухового нерва при проведении УЗИ. И оказалось, что слуховой нерв у ребенка получает сильнейшее раздражение, сравнимое, если над вашей головой зависает работающий вертолет.

В литературе много описано немало случаев, когда на УЗИ ставили какой-либо порок, а фактически его не оказывалось при рождении. Существует закон о запрещении ультразвукового оружия, а проведение УЗИ плоду разве не сравнимо с оружием? Да просто возможны сбои в работе аппаратуры. При частоте выше 20 КГц возникают расстройства зрения, дыхания, а при большей частоте возможна смерть.

Попадая в стены медицинского учреждения, мы чувствуем себя в роли бесправного просителя, нежели в роли клиента. Стесняемся задать лишний вопрос, терпим неуважительное отношение со стороны медперсонала и боимся молвить слово в свою защиту.

Что же должна знать женщина о своих правах, чтобы защитить себя и своего ребенка в такой важный и ответственный момент жизни, как беременность. Ведь от того, как пройдут роды, зависят дальнейшая жизнь, здоровье и благополучие мамы и малыша. Многие мамы не рожают вторых и третьих детей из-за страха повторения горького опыта беременности и родов, когда они столкнулись с явным нарушением их законных прав и не знали, как себя защитить.

В Основах законодательства об охране здоровья граждан России в статье 30 сказано:

-При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала.

Любые негативные переживания, пережитые в этот период женщиной, могут отрицательно сказаться на течении беременности и отразиться на физическом и психологическом здоровье ребенка.

-Женщина имеет право на выбор лечебного учреждения и врача по своему усмотрению. Хотя эта норма слабо работает в условиях участкового принципа обслуживания, но при неподобаюшем отношении  к вам со стороны медперсонала вы можете этого добиться. Хотя это тоже стоит нервов. Нервы в данном случае самый расходный материал.

-Обследование, лечение и содержание должны проводиться в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.

При несоблюдении этого условия вы можете жаловаться в органы Санэпиднадзора.

-Проведение по просьбе пациента консилиума и консультаций других специалистов.

Для выполнения этого условия вы обращаетесь к своему лечащему врачу, который и обязан все организовать. Хотя в практике решает все сам лечащий врач, а пациент и пикнуть не смеет. Никто не с читается с тем, что Ваше право, а не любезность со стороны врача.

-Пациент имеет право на облегчение боли всеми доступными способами и средствами.

К сожалению, распространены случаи, когда во время родов делают медикаментозное обезболивание промедолом, даже не ставя в известность об том, что это наркотический препарат, имеющий побочные эффекты в отношении ребенка и матери.

-Пациент имеет право на сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе.

Вы можете это право закрепить письменно, написав заявление об этом, и пусть врач вклеит его в вашу амбулаторную карту или в историю беременной.

-Пациент имеет право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии со статьей 32 настоящего Законодательства.

Медицинским вмешательством является любое действие со стороны медицинского персонала.  На практике эта норма используется только перед проведением оперативного вмешательства. Зачастую сами медработники не знают, что они должны спрашивать у пациента его согласия. Это касается, кстати, и проведения профилактических прививок детям. Не родители должны писать отказ от проведения прививки, а медики должны спрашивать, согласны ли родители. Спрашивали ли Вас врачи о том, что Вы согласны сделать Вашему новорожденному ребенку прививки еще в роддоме? Да у них и в мыслях этого нет. Зато если Вы будете отказываться – получите такой прессинг.

Запомните, что в любой момент Вы имеете право отказаться от любого вида медицинской помощи как в отношении себя, так и своего ребенка, и не должны спрашивать на это никакого разрешения. Вы просто информируете об этом своего лечащего врача, и подписываете соответствующую запись в медицинском документе.

Это касается любых процедур, включая прививки новорожденным.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Быть с наукой осторожно; там, где деньги – все возможно.

                        БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И БЕРЕГИТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ!