Дружить или не дружить с прививками?

Наша современная медицина относится к лихорадке враждебно. И эта позиция глубоко запечатлелась в сознании населения. Это странно, ведь результаты исследований давно смогли доказать смысл и пользу лихорадки, хотя они и не  привели к отказу от неправильного отношения к лихорадке. В опытах на животных доказано, что при заражении их сильной инфекцией они погибали, если температура снижалась, и выживали, если жаропонижающие средства не применялись.

Это объясняется тем, что большинство вирусов и бактерий термолябильно и погибает при температуре выше 39 градусов. То есть для организма высокая температура является лечебным средством и способствует  гибели и выведению вирусов и бактерий. И этой разумной терапии мешает неверный подход нашей современной медицины.

Лихорадка является выражением возросшей деятельности человеческого «Я», направленной на восстановление своего господства по отношению к телесно-душевным процессам. В воспалительных заболеваниях лежит возможность преображения, эти заболевания всегда хотят вызвать в человеке шаг к новому. Этот жест заложен в преодолении, попыткой которого являются воспалительные заболевания по отношению к какому-либо мешающему, сдерживающему фактору. Они призывают не ставить целью восстановление первоначального положения путем снижения температуры, а использовать возможность сделать шаг в будущее развитие. Исцеление означает продвижеие в своем развитии, оно всегда направлено в будущее и не достигается, если снова восстанавливается старое, то есть искуственно снижается температура.

 В душевно-духовном смысле излечение одновременно означает омоложение. В детских болезнях выражается феномен индивидуального становления личности, которое выражается в образовании границ: человек как индивидуум хочет отграничить себя от окружающего мира. Существенными границами являются кожа и слизистые оболочки, а они то и являются местами проявления детских заболеваний, например, кори, краснухи, скарлатины, ветряной оспы, дифтерии. В определенном смысле детские заболевания являются тренировочной площадкой для формирования исправной иммунной системы. Эту точку зрения современная педиатрия совершенно не знает и потому отвергает. Человек, ребенок активно ищет воспалительное заболевание, чтобы использовать его для преображения и обновления. Надо не карантины устраивать в детских учреждениях, а сближать детей вокруг заболевшего детской инфекцией.

Подлинный смысл и особенности детских заболеваний заключаются в том, что они служат индивидуализации человека, чтобы наследственную телесность сделать собственной, избавить ребенка от наследственных стигматов. С этой точки зрения необходимость вакцинаций должна быть подвергнута сомнению! У человека, ребенка отбирается возможность развития, которая является вкладом в его индивидуализацию. Это вмешательство в свободное развитие отдельного человека настолько серьезно, что его нельзя назвать иначе, как всеобщей манипуляцией. За этим стоит страховочное мышление: несмотря на преимущественно доброкачественное течение этих заболеваний, имеющих тенденцию к спонтанному излечению, редко, но встречаются серьезные осложнения, но ведь в современный век их можно предотвратить.

Самым серьезным аспектом этой манипуляции является возникающий вследствие этого потенциал более поздних серьезных заболеваний: особенно аутоиммунных и опухолевых (есть уже эпидемиологические доказательства). За мнимым благом в виде прививок стоит попытка привязать человека к наследственным условиям и препятствовать его свободному развитию.  Современные врачи и ученые не имеют подобных представлений и не считают, что несут ответственность за такие манипуляции над человеком.

Привязка к наследственности означает привязку человека к материи и материалистическому мировоззрению. Это означает чрезмерную тенденцию к склерозированию, отвердению. Основатель антропософской медицины Р. Штайнер обосновал предназначение человека: это формирование свободной, основанной на самой себе индивидуальности. Современная медицина из-за незнания этого факта полностью отрицает свободное развитие человека. Решающий удар направлен на детство, потому что им наиболее просто манипулировать. И противостоять этому необходимо иметь мужество.

Так дружить или не дружить с прививкой? Что есть добро, а что есть зло? Эти извечные вопросы человечество задает себе всегда. Они же возникают и в медицине. Вековая мечта: найти панацейное средство от всех болезней. Эта мечта такая же, как и изобрести вечный двигатель. Вот как считает Галина Червонская, вирусолог, член Российского Национального комитета по биоэтике Российской Академии Наук:

1)  Безобидных медикаментов пока не изобрели. У любого препарата есть 2 эффекта – основной целенаправленного действия, и побочный,  который часто выявляется лишь тогда, когда принимается сотнями тысяч людей. 

2)  До сих пор в нашей стране применяются живые вакцины, которые засоряют организм не встречающимися в природе штаммами, а это ведет к ксенобиологической нагрузке.

3)  Отечественное медицинское сообщество, занимающееся вопросами вакцинопрофилактики, продолжает придерживаться точки зрения, что «во имя блага человечества» можно пожертвовать здоровьем пары-тройки детишек. Согласия родителей на эксперименты с их детьми никто не спрашивает, хотя по Федеральному Закону об охране здоровья граждан обязаны это делать. Получается, что вся наша вакцинопрофилактика – это широко масштабный эксперимент на детях.

Точка зрения ученых иммунологов: прививка или вакцинация – это внедрение чужеродного белка в организм, что очень опасно и может вызвать побочные эффекты. Опытные данные  позволяют предполагать, что естественно протекающая болезнь повышает иммунную защиту всего организма, в то время как вакцинация укрепляет иммунитет только к определенному заболеванию и может снизить общую способность обороняться от других заболеваний. Любое вмешательство извне, даже с благими намерениями, является сильным стрессом для организма, особенно для ослабленного или страдающего хроническим заболеванием. В таком случае прививка может только навредить, при аллергии усугубить ее, вызвать приступ астмы. Часто после прививки дети становятся беспокойными, раздражительными, плохо спят, у них появляются кожные высыпания или неврологические проявления. Поэтому думающие врачи к прививкам относятся очень серьезно и осторожно. Они советуют перед следующей вакцинацией исследовать кровь на антитела, и если они есть – то лучше не повторять прививку.

 У ребенка должно быть идеальное здоровье и идеальные условия для вакцинации. Посмотрите перечень противопоказаний, которые прилагаются к каждой вакцине: аллергический статус ребенка или родителей; острые инфекционные заболевания (простуда, кашель, температура); кожные высыпания; хронические заболевания; неблагоприятные погодные условия (геомагнитные бури, высокое и низкое давление); предстоящий переезд в другое место; смена климата; менструация; большие физические и эмоциональные нагрузки.

Гомеопатия рассматривает детские заболевания как механизмы, при которых организм избавляется от врожденной слабости, наследственной болезни. Чрезмерная вакцинация может блокировать естественный механизм избавления от стигматов, прокладывающих путь будущим хроническим заболеваниям. Организм должен научиться болеть, а для этого ему нужна определенная тренировка. Если организм лишен этой практики в начале жизни, он может не получить способность развить свой защитный механизм, необходимый для того чтобы выдержать и преодолеть более серьезные заболевания более поздних периодов жизни. Отсюда жизненная важность таких заболеваний как корь, свинка, краснуха, ветрянка и даже коклюш, который тренирует и укрепляет тело.Массовое прививание сокращает жизнь людей, свидетельствуют доктора в результате собственных полувековых наблюдений. «Ни одну вакцину нельзя считать безопасной»  — предупреждали специалисты ВОЗ в начале 60-х годов прошлого столетия.

«Вакцинация – ошибка медицины» — пришли к выводу врачи Франции в конце 20 века. Календарь прививок – ошибка медицины, в результате которой перестраивается природа всего организма (Г.П. Червонская). Продолжительная «напряженность» иммунитета не свойственна исходному состоянию индивидуальности каждого ребенка, что приводит к раннему изнашиванию защитных сил организма. И подобная принудительная «благодать» продолжается в России с рождения до юношества. Вдумайтесь, что такое прививка?! Это введение антигенов (анти – против, ген – наследственный кусочек ДНК), т.е. введение чужеродных белков, направленных против генов человека. Поэтому молодым родителям 21 века необходимо понимать, что вакцины – это лекарственные средства, а прививка – серьезная иммуномологическая операция. Нужна ли она? Ведь от природы преобладающее большинство людей невосприимчиво, генетически резистентно к инфекционным заболеваниям. Если было иначе, то мир давно бы вымер от натиска инфекционных болезней. Кроме того, у многих людей создается так называемый бытовой иммунитет при общении с возбудителями, без перенесения заболевания. Но повальная вакцинация уничтожает циркуляцию этих возбудителей и мешает приобретению этого бытового иммунитета. Другая категория людей приобретает иммунитет за счет перенесения болезни в субклинической  или скрытой форме – это естественный постинфекционный иммунитет.

Еще Эд. Дженнер сказал в 18 веке – врач должен знать об операции все: нельзя вакцинировать ослабленных детей со слабо развитым подкожно-жировым слоем. Нельзя также прививать детей в первые недели жизни.

А у нас в стране продолжается «вакцинальный Чернобыль», охват прививками всех подряд. Причем не осуществляется проверка состояния клеточного иммунитета ни до, ни после прививок. А статистика говорит, что частота случаев туберкулезного остита после вакцинации БЦЖ колеблется от 1 до 30 случаев на 1 млн. прививок, что обусловлено серьезными нарушениями клеточного иммунитета. Это приводит к детской инвалидизации, нарушениям опорно-двигательного аппарата, а также к заболеванию другими формами туберкулеза, о причинах, которых никто и не догадывается. В нашей стране никогда не проводилась, да и сейчас не проводится «оценка эффективности вакцин». В связи с этим никогда не была известна фактическая защищенность – иммунная прослойка конкретно инфекционной болезни, обусловленной прививками. Это миф – все защищены, потому что вакцинированы (Г.П. Червонская).

Несмотря, на массовое проведение прививок, отмечается увеличение заболеваемости дифтерией, регистрируются осложнения и летальные исходы.

Иммунизация относительно мало способствует повышению сопротивляемости инфекции, и не потому, что была неэффективной, а потому что снижение смертности наблюдалось в тот период, когда уровень охвата прививками был довольно низким. Смертность от многих инфекционных заболеваний снизилась только благодаря улучшению санитарно-гигиенических мероприятий, питания, особенно в странах третьего мира, ещё до широкого проведения программ иммунизации (данные всемирного форума здравоохранения ВОЗ).

А заболеваемость туберкулезом даже в высокоразвитых странах составляет  всего лишь 1%.  Ежегодный риск инфицирования туберкулезом не может быть точно известен, если проводится вакцинация БЦЖ  без предварительной постановки туберкулиновой пробы. БЦЖ  — вакцинация не облегчает также подсчеты туберкулиновой инфицированности. А у нас более 80 лет Реакция Манту подсчитывается именно после БЦЖ-прививки! А туберкулез как заболевание никогда не уходил с территории нашей страны, несмотря на самый жесткий охват прививками всех детей подряд ещё в роддоме. И никогда не уйдет! Так создано природой, что иммунитет от туберкулеза инфекционный, то есть обусловленный наличием в организме живой туберкулезной палочки. Без туберкулезной палочки организм существовать не может: таков парадокс этой инфекции. И вакцинация в роддоме проводится живой туберкулезной палочкой, только ослабленной и не человеческого типа, а бычьего. И это делается на 5-6 день жизни! В этом возрасте организм еще не способен отвечать иммунным ответом, он живет за счет врожденного иммунитета, полученного от матери.

Нигде в мире БЦЖ не проводится. Всемирной Организацией  Здравоохранения в 60-е годы прошлого столетия проведено широкомасштабное исследование в Индии: было обследовано 600 тыс. детей на заболеваемость туберкулезом. Оказалось, что заболевших среди привитых БЦЖ детей было не меньше, чем среди непривитых.   Так какой смысл их делать?

Массовые прививки БЦЖ в роддомах являются началом всех осложнений. Эти массовые нарастающие осложнения повлияли на отказ ведущих государств мира от вакцинации новорожденных и грудных детей живыми вакцинами против туберкулеза и полиомиелита. По этой причине значительная часть стран вообще не участвует в расширенной программе иммунизации, а США и Австралия отказались даже подавать сведения в ВОЗ о вакцинации детей первого года жизни.

Какие же наблюдаются осложнения после прививки БЦЖ:

-поражение лимфоидной ткани,

-некроз тканей с образованием коллоидных рубцов,

-возникновение волчанки (разновидность туберкулеза кожи),

-оститы – поражение костей,

-генерализованная инфекция,

-«холодный» абсцесс,

-инвалидизация,

-угнетение работы тимуса,

-развитие СПИДа,

-лимфогрануломатоз.

О.П. Червонская считает, что использовать живые вакцины без предварительного определения иммунного статуса опасно и преступно.

А реакция Манту? С какой целью ее ставят детям?

В нашей стране не существует правильного научно обоснованного ответа: трактовка ее постановки запутанна, преподносится странно и противоречиво: ведь после прививки БЦЖ организм становится туберкулиноположительным — зачем тогда определять туберкулиноположительность? Туберкулин для постановки реакции Манту содержит микобактерии туберкулеза с добавлением химических веществ в виде фенола, твина. Это опасные антигены, вызывающие аллергенность. И такая атака на организм осуществляется систематически, ежегодно, все детство. Реакция Манту не определяет иммунитет от туберкулеза, так как она может быть ложноположительной. В настоящее время есть новый тест на наличие микобактерий туберкулеза, который основан на Т-клеточном иммунитете, но он почему используется не на детях, а в институте Туберкулеза РАМН. Нигде в мире Реакцию Манту не ставят из-за ее бессмысленности и антигенной нагрузки. Поистине, умом Россию не понять!

Осложнения на прививку АКДС еще более впечатляют:

-местные реакции и осложнения – инфильтрат, флегмона,

-чрезмерно сильные общие реакции с повышенной температурой и интоксикацией,  

-осложнения со стороны ЦНС: упорный пронзительный крик, судорожный синдром, энцефалит,

-осложнения со стороны внутренних органов,

-аллергические реакции – аллергические сыпи, астматический синдром, коллапс, анафилактический шок,

-внезапная смерть,

-обострения хронических заболеваний.

Вакцина АКДС содержит консервант мертиолят – это ртуть содержащая соль, которая является более токсичной, чем сама ртуть. Мертиолят – это клеточный яд, то есть поражает структуру клетки.

Осложнения на вакцину от гепатита В не менее серьезны, чем на АКДС. Во Франции от нее быстро отказались. К тому, вакцина от гепатита «В» является продуктом генной инженерии, в котором ген вируса гепатита В встроен в клетки дрожжей. Современный человек и так уже оказывается достаточно напичканным дрожжами вследствие неумеренного применения антибиотиков,  а теперь еще через 5 часов после рождения крохотному существу в организм вводится плесень! (Дрожжи — это плесень). Это угроза не только  современным детям, но и последующим поколениям.

Но не только от содержимого вакцины оказывается вред, а само проведение прививки вызывает БОЛЬ! Укол – боль – испуг являются психотравмой, способной привести к возникновению двигательного невроза, выражающегося в подергиваниях век, мышц лица, рук. От боли идет перестройка всего организма, нет ни одной функции, которая бы не  изменилась под влиянием боли. Болевые ощущения сопровождаются серией эмоциональных нарушений и аффективных проявлений, для организма это стрессовая ситуация, вызывающая нарушение саморегуляции, серьезные физиологические и биохимические сдвиги. При повторном воздействии эти сдвиги могут приобрести необратимый характер.

 В комитете по биоэтике РАМН растет гора писем от родителей, дети которых попали в неврологические клиники с осложнениями после вакцинации. К сожалению, молодые родители, обезоруженные  властным, приказным тоном медработников, не смеют отказаться от прививок, принимая это как нечто неизбежное. Врач не имеет права приказывать, должна быть информация в понятной форме за и против прививки и только потом должно приниматься согласованное с родителями решение о прививке. Родители должны знать, что есть Федеральный Закон  «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 22.09.1998г., который гласит, что прививки должны проводиться только с согласия родителей. При несогласии они могут в письменной форме оформить отказ от всех или от какой-то одной прививок. Такой отказ можно оформить уже в роддоме. Если медработники неохотно идут на оформление отказа, то вы можете попросить у них письменную гарантию, что с вашим ребенком после проведения прививки ничего не случится. Если без вашего согласия ребенку сделают все же прививку – то это прецедент для обращения в суд. Отказ от прививок ничем ни вам, ни вашему ребенку не грозит. Угрозы не принимать в детский сад или в школу беспочвенны. По Федеральному Закону «Об охране здоровья граждан РФ», за здоровье детей отвечают родители, а не медработники.

Для противодействия инфекционным заболеваниям лучше повышать естественные защитные силы у ребенка. Как правило, фоновыми состояниями, снижающими защитные силы организма и иммунитет являются дефицитные состояния: дефицит кальция,  цинка, желез, других микроэлементов, витаминов. Самым уязвимым звеном в детском возрасте является минеральный обмен, потому что во время своего роста они  используют много минералов.

Для коррекции минерального и витаминного дисбаланса в Российской компании ННПЦТО (Национальный научно-производственный центр технологий омоложения) рекомендуется следующая продукция: Кроха Кальцин, Кроха Цинк, Кроха Ферин, сироп Сотка Мультивитамин, Леденцы Сотка, Алтайские Бальзамы, чайный напиток Респитон. Подробнее на сайте ННПЦТО,

Гомеопатическое лечение направлено на устранение последствий прививок, так называемого состояния «вакциноз». При вакцинозе назначаются такие средства как Силицея, Туя и другие . В любом случае, лечение назначается после тщательного опроса и осмотра врачом гомеопатом. Самолечением заниматься не стоит.